Договор перевозки грузов. Стандартная версия.


Дата публикации: 25.09.2019
1482
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор перевозки грузов. Стандартная версия. 4 RU 1 500 KZT Приобрести


Описание документа "договор на перевозку груза автомобильным транспортом"

Предлагаемая форма договора предусматривает описание основных условий перевозки, справедливых в отношении обеих сторон.

Рекомендуется для использования в качестве типовой формы, если Вам необходимо задокументировать наиболее важные условия перевозки, без подробной регламентации взаимоотношений сторон. Например, когда договор заключается между двумя аффилированными лицами или «дружественными» организациями.

Договор имеет долгосрочный характер (по заявкам заказчика).

В основу договора заложена наиболее рациональная форма взаимоотношений, когда стороны осуществляют согласование всех необходимых условий единожды, при его заключении. Далее, при необходимости в перевозке грузов заказчика, стороны подписывают только краткую заявку, не внося изменений в основной договор.

Приложение к договору: форма заявки на перевозку груза.

Альтернативные версии договора перевозки грузов

С учетом конкретной ситуации, Вам могут быть полезны другие виды договора:

Со всеми видами договоров на оказание транспортных услуг можно ознакомиться на этой странице.

Нормативное регулирование договора перевозки грузов

Данный вид договора регулируется следующими нормативными правовыми актами:

  • Гражданский кодекс РК (глава 34);
  • Закон РК "Об автомобильном транспорте ";
  • Правила перевозки грузов автомобильным транспортом.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР 

перевозки грузов № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. На протяжении срока действия настоящего договора Перевозчик обязуется осуществлять перевозку вверенных ему Заказчиком грузов из пункта отправки в пункт назначения, осуществлять передачу перевозимых грузов уполномоченным Заказчиком на получение грузов лицам (Получателям), а Заказчик обязуется предоставлять грузы к перевозке и производить оплату за перевозку грузов в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. При транспортировке грузов оформляется товарно-транспортная накладная, которая является основным товаросопроводительным документом.

1.3. Перевозка грузов выполняется Перевозчиком в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

1.4. Перевозка грузов выполняется Перевозчиком на основании письменных Заявок на перевозку грузов, подписанных Сторонами (их уполномоченными представителями). Заявки составляются по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему договору, и являются неотъемлемой частью настоящего договора после их утверждения Сторонами.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор перевозки грузов"
  • Санкции за нарушение договора на оказание услуг
    Заключили договор на оказание услуг по разработке технической документации (внутренняя документация). Срок выполнения уже прошел, результатов нет. Предоплату оплатили 100%. Как нам поступить, какие санкции можно применять к исполнителю?
    Ознакомиться с образцами договоров оказания услуг Условия ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств прописываются в договоре. Соответственно, в первую очередь Вам необходимо внимательно изучить его условия. Санкц...
  • Заключение договора ГПХ с физ. лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя
    Достаточно часто бухгалтеры организаций задаются вопросом, - допускается ли заключение договора гражданско-правового характера (договор на оказание услуг, договор подряда) с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, и какой при этом порядок налогообложения? В настоящей статье мы постораемся ответить на эти вопросы.
  • Публичный договор - условия заключения
    В настоящем материале освещены вопросы относительно публичного договора: понятие, характерные признаки, отличие от публичной оферты и многие другие.
  • Может ли арбитраж рассматривать споры по коммунальным услугам?
    Правомерна ли арбитражная оговорка в публичном на оказание услуг по водоснабжению?
    Согласно п. 8 ст. 8 Закона РК "Об арбитраже", арбитражу не подведомственны споры, по которым затрагиваются интересы несовершеннолетних лиц, лиц, признанных в порядке, установленном законом, недееспособными или ограниченно дееспособными, о реабилитации и ба...
Полезные документы