Договор перевозки грузов автомобильным транспортом. Подробная версия.


Дата публикации: 9.09.2019
1113

Страниц Язык Цена
Договор перевозки грузов автомобильным транспортом. Подробная версия. 7 RU 2 000 KZT Приобрести


Содержание документа "договор перевозки грузов по заявкам заказчика"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание порядка и условий перевозки грузов с соблюдением интересов обеих сторон.

Договор имеет долгосрочный характер (по заявкам заказчика).

В основу договора заложена наиболее рациональная форма взаимоотношений, когда стороны осуществляют согласование всех необходимых условий единожды, при его заключении. Далее, при необходимости в перевозке грузов заказчика, стороны подписывают только краткую заявку, не внося изменений в основной договор.

Приложение к договору: форма заявки на перевозку груза.

В каких случаях применим документ "договор перевозки грузов по заявкам заказчика"

Рекомендуется для использования в качестве типовой формы, если по роду свой деятельности Вы периодически пользуетесь услугами организаций осуществляющих перевозку грузов или Вы оказываете услуги по перевозке грузов и ставите перед собой задачу максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре только наиболее важные условия.

Альтернативные версии договора перевозки грузов

С учетом конкретной ситуации, Вам могут быть полезны другие виды договора:

Со всеми видами договоров на оказание транспортных услуг можно ознакомиться на этой странице.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР 

перевозки грузов № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. На протяжении срока действия настоящего договора Перевозчик обязуется осуществлять перевозку вверенных ему Заказчиком грузов из пункта отправки в пункт назначения, осуществлять передачу перевозимых грузов уполномоченным Заказчиком на получение грузов лицам (Грузополучателям), а Заказчик обязуется предоставлять грузы к перевозке и производить оплату за перевозку грузов в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. При транспортировке грузов оформляется товарно-транспортная накладная, которая является основным товаросопроводительным документом.

1.3. Перевозка грузов выполняется Перевозчиком в соответствии с Конвенцией КДПГ/ CMR, Таможенной конвенцией МДП/ TIR, Гражданским Кодексом РК, Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом и другими нормативными документами, действующими по маршруту следования грузов.

1.4. Перевозка грузов выполняется Перевозчиком на основании письменных Заявок на перевозку грузов, подписанных Сторонами (их уполномоченными представителями). Заявки составляются по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему договору, и являются неотъемлемой частью настоящего договора после их утверждения Сторонами.

1.5. В Заявке указываются следующие сведения: условия оплаты, требуемый тип транспортного средства, маршрут перевозки, адреса и контактные данные Заказчика и Грузополучателя, стоимость грузов, согласованные ставки за перевозку, позиционные наименования, маркировка, вес, объем, день и время предъявления грузов Заказчиком, день и время отгрузки грузов, сроки доставки грузов и другие условия, которые Стороны сочтут необходимыми.

1.6. Стороны согласовали, что в отношении конкретной перевозки в Заявке могут быть определены условия отличные от условий, предусмотренных настоящим договором. В случае разногласий между текстом настоящего договора и соответствующей перевозке Заявке, будут применяться условия, определенные в Заявке.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор перевозки грузов"
  • Перевозка грузов автотранспортом на основании товарно-транспортной накладной
    В соответствии со статьей 689 Гражданского кодекса Республики Казахстан, договор перевозки груза оформляется составлением транспортной накладной, коносамента, товарно-транспортной накладной или иного документа на груз, предусмотренного законодательными актами о транспорте.
    Перевозка грузов на основании ТТН В соответствии со статьей 689 Гражданского кодекса Республики Казахстан, договор перевозки груза оформляется составлением транспортной накладной, коносамента, товарно-транспортной накладной или иного документа на груз, пр...
  • В каких случаях перевозчик не несет ответственность за повреждение груза
    При перевозке производственного оборудования оно было повреждено по причине неправильного закрепления. При этом, загрузка осуществлялась заказчиком. Вчера в адрес нашей компании поступила претензия от заказчика с требованием о возмещении полной стоимости оборудования и возврате уплаченной за перевозку суммы. Такой вопрос, действительно ли перевозчик должен нести ответственность за повреждение груза, даже если это произошло из-за халатности заказчика?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "транспортные услуги". Статьей 705 ГК РК установлена обязанность перевозчика обеспечить сохранность груза с момента его принятия и до выдачи получателю. При этом, перевозчик отвечает за утрату груза,...
  • Нужна ли лицензия для транспортно-экспедиционной деятельности?
    Здравствуйте. Планируем открыть ТОО по оказанию транспортно-экспедиционных услуг. Требуется ли оформление лицензии?
    Перечень лицензируемых видов деятельности приведен в Законе РК «О разрешениях и уведомлениях». Согласно Перечню разрешений первой категории (Приложение № 1 к Закону), лицензия требуется для следующих видов деятельности в сфере транспорта: н...
  • Может ли арбитраж рассматривать споры по коммунальным услугам?
    Правомерна ли арбитражная оговорка в публичном на оказание услуг по водоснабжению?
    Согласно п. 8 ст. 8 Закона РК "Об арбитраже", арбитражу не подведомственны споры, по которым затрагиваются интересы несовершеннолетних лиц, лиц, признанных в порядке, установленном законом, недееспособными или ограниченно дееспособными, о реабилитации и ба...
Полезные документы

Смотреть также: