Договор безвозмездного пользования транспортным средством. Подробная версия.


Дата публикации: 20.09.2019
3033
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор безвозмездного пользования транспортным средством. Подробная версия. 8 RU 2 000 KZT Приобрести


Нормативное регулирование договора ссуды

Договору безвозмездного пользования посвящена глава 31 Гражданского кодекса РК.  К договору безвозмездного пользования имуществом соответственно применяются положения договора имущественного найма (ст. 541, ст. 545, ст. 550, ст. 555, ст. 556, ст. 558 ГК РК).

Содержание документа "договор ссуды автомобиля"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание порядка и условий безвозмездного пользования с соблюдением интересов обеих сторон.

По отдельным условиям (условия возврата транспортного средства, условия конфиденциальности) предусмотрены альтернативные варианты, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

При разработке учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок, что позволит сторонам избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

Приложения к договору:

  • акт приема-передачи транспортного средства;
  • акт возврата транспортного средства.

В каких случаях применим документ "договор ссуды автомобиля"

Рекомендуется для использования, если Вы намерены передать или принять в безвозмездное пользование транспортное средство и ставите перед собой задачу заранее согласовать и закрепить документально наиболее важные условия безвозмездного пользования.

Ознакомиться с другими видами договоров ссуды (движимое имущество, недвижимое имущество, оборудование и другие) можно здесь.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Ивановой И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и

ТОО «_____», в лице _____, именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны,

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Ссудодатель передает в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю транспортное средство в количестве 1 (одной) единицы, указанное в пункте 1.2. настоящего договора, далее по тексту именуемое «транспортное средство», а Ссудополучатель обязуется возвратить по окончании срока безвозмездного пользования транспортное средство в том состоянии, в каком его получил, с учетом нормального износа.

1.2. Регистрационные данные транспортного средства: марка, модель _____, цвет _____, регистрационный знак № _____, год выпуска _____, кузов (коляска) № _____.

1.3. Целевое назначение транспортного средства: _____.

1.4. Оценочная стоимость транспортного средства составляет _____ тенге.

1.5. Транспортное средство предоставляется Ссудополучателю сроком до _____ года (срок безвозмездного пользования).

Альтернативный вариант:

1.6. Стороны согласовали, что срок возврата транспортного средства определен моментом востребования. Ссудополучатель обязан возвратить Ссудодателю транспортное средство в течение 5 (пяти) дней от даты получения письменного требования Ссудодателя.

1.7. Подписанием настоящего договора Стороны подтверждают, что имеют все необходимые полномочия, ресурсы и разрешительные документы для заключения и исполнения настоящего договора.

1.8. Ссудодатель гарантирует и заверяет Ссудополучателя в следующем:

1) транспортное средство принадлежит Ссудодателю на праве собственности;

Альтернативный вариант (если Ссудодатель не является собственником):

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор безвозмездного пользования транспортных средств"
  • Можно ли сдавать жилье в аренду без регистрации в качестве ИП?
    Здравствуйте! В связи с отъездом в другой регион на три месяца, планирую на время отсутствия сдать в аренду свою квартиру в Алматы. Обязан ли я для этого зарегистрироваться в качестве ИП?
    Ознакомиться с образцами договоров аренды. Когда физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве ИП В соответствии со статьей 35 Предпринимательского кодекса РК, обязательной государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимате...
  • Передача имущества, полученного по договору ссуды
    Между двумя компаниями заключен договор на безвозмездное пользование отдельными помещениями в здании. Вправе ли компания-ссудополучатель передать одно из этих помещений в аренду стороннему лицу?
    Действующим гражданским законодательством прямо не предусмотрена возможность передачи имущества, принятого в безвозмездное пользование третьему лицу, однако запрет на его передачу также не предусмотрен. При этом, отдельные положения Гражданского кодекса у...
  • Работник с инвалидностью требует отпуск без содержания на длительный срок
    Вопрос следующий. После операции работнику установлена инвалидность 2-й группы. Больничный закончился, но на работу работник не выходит, при этом требует, чтобы ему предоставили отпуск без содержания на 6 месяцев. Как в данном случае поступить работодателю? Есть ли нормы, обязывающие работодателя предоставлять работникам с инвалидностью отпуск без содержания на такой срок? Вправе ли работодатель уволить работника с инвалидностью и по каким основаниям?
    См. также: "Увольнение работника-инвалида. Права и ограничения работодателя", "Особенности регулирования трудовых отношений с инвалидами в Казахстане". Относительно отпуска без содержания по требованию работника с инвалидностью: В соответствии со статьей...
  • Выход после декрета на полную ставку
    Я преподавательница колледжа, у меня заканчивается отпуск по беременности и родам и в данный момент я получаю пособие по уходу за ребенком. Имею ли я право выйти на работу на полную ставку, то есть требовать у работодателя свои часы? Или он имеет право отвергнуть мое заявление? Влияет ли работа на выплату пособия?
    В соответствии со статьей 99 Трудового кодекса РК, декретный отпуск включает: отпуск по беременности и родам; отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей); отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до д...
Полезные документы