Договор на регулярное оказание услуг по разработке и актуализации стандартов организации с физическим лицом (ГПХ) [.DOC]


Дата публикации: 15.06.2020
640

Страниц Язык Цена
Договор ГПХ на оказание регулярных услуг по стандартизации 11 RU 3 000 KZT Приобрести
Договор ГПХ на оказание регулярных услуг по стандартизации в интересах Заказчика 10 RU 4 000 KZT Приобрести
Договор ГПХ на оказание регулярных услуг по стандартизации в интересах Заказчика (расширенная версия) 15 RU 6 000 KZT Приобрести


На странице доступны для скачивания актуальные образцы договоров ГПХ (гражданско-правового характера) на оказание регулярных услуг по разработке и актуализации стандартов организации на продукцию, работы, услуги.

Стороны договора ГПХ:

  • заказчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель;
  • исполнитель - физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

Применимое право - законодательство Республики Казахстан.

Предмет договора ГПХ на оказание регулярных услуг по стандартизации

Это письменное соглашение, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказывать, а заказчик принимать и оплачивать услуги по разработке и актуализации стандартов организации. Договор имеет долгосрочный характер. Услуги предоставляются на основании письменных обращений (запросов) Заказчика.

Стандарты организаций разрабатываются на продукцию, процессы или услуги и не подлежат учету и регистрации в реестре национальной системы стандартизации. <ст. 19 Закона РК "О стандартизации>

Нормативное регулирование обеспечивается статьями 683 - 687 ГК РК (особенная часть) и законодательством о стандартизации.

Форма и содержание договора ГПХ на оказание регулярных услуг по стандартизации

Договор может быть применим для оформления долгосрочных деловых взаимоотношений, когда стороны взаимодействуют на регулярной основе, но предусмотреть заранее содержание и объем услуг не представляется возможным.

При заключении договора стороны согласовывают основные его условия, включая виды услуг по стандартизации, цены и нормативные сроки. Далее, при возникновении потребности в разработке стандартов организации, заказчик предоставляет исполнителю запрос с указанием основных характеристик продукции, работ, услуг, подлежащих стандартизации, и других вводных, имеющих значение для заказчика.

Шаблон договора предусматривает основные и дополнительные условия оказания услуг по стандартизации, в том числе порядок оказания и принятия услуг, требования к качеству, гарантии и заверения, условия защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, ответственность сторон, согласие на сбор и обработку персональных данных.

По отдельным условиям предусмотрены альтернативные варианты, которые могут применяться в зависимости от конкретной ситуации и договоренностей сторон.

Приложение: форма технической спецификации.

Универсальная форма рекомендуется для использования в качестве типового договора, если сторона намерена защитить свои интересы, предусмотрев в договоре наиболее важные условия. Либо если необходимо задокументировать факт оказания услуг, без подробной регламентации взаимоотношений сторон.

Расширенная версия предусматривает более детальное описание существенных условий договора, а также дополнительные условия, такие как порядок направления уведомлений и извещений, условие о неконкуренции (договор в интересах заказчика) и другие.

Форма договора в интересах заказчика предусматривает дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для заказчика, как например порядок принятия услуг и подписания подтверждающих документов, условия оплаты и другие. Также предусмотрены более лояльные в отношении заказчика условия ответственности и досрочного прекращения договора, имеющие существенное значение в случае судебного разбирательства.

При разработке шаблона договора учтены судебная практика и анализ часто допускаемых ошибок, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

С другими видами договоров на оказание услуг можно ознакомиться здесь.

См. также: "Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера"

Дополнительные возможности Pravosite.kz

На юридическом сервисе Pravosite.kz Вы можете:


Демонстрационная версия документа
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор на оказание услуг по разработке стандартов организации - образец"
  • Можно ли использовать факсимиле?
    Гражданское законодательство РК не предусматривает определение понятия «факсимиле». Вместе с тем, предусматривается такое понятие, как «факсимильное копирование подписи».
    Гражданское законодательство РК не предусматривает определение понятия «факсимиле». Вместе с тем, предусматривается такое понятие, как «факсимильное копирование подписи». Согласно пункту 2 статьи 152 Гражданского кодекса РК, сделка...
  • Оплата счета без договора
    Выставление счета на оплату и платежное поручение об его оплате (акцепт оферты) также является заключением договора в простой письменной форме. При этом, каких-либо ограничений по сумме договора законодательством не предусмотрено.
    Согласно статье 152 Гражданского кодекса Республики Казахстан, сделки, осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, а также сделки на сумму свыше 100 МРП должны совершаться в письменной форме (простой или нотариальной). Однако, выставление...
  • Что делать, если благотворительная помощь поступила позднее мероприятия, для которого она предназначалась?
    Благотворительной организацией (фондом) была оказана благотворительная помощь некоммерческой организации (ОО) для проведения спортивного мероприятия. Само мероприятие было проведено в феврале текущего года, а спонсорская помощь была оказана позднее, в апреле. По этой причине фонд просит предоставить приказ ОО о возмещении расходов. Как составить данный приказ?
    Согласно п. 3 ст. 5 Закона РК «О благотворительности», порядок оформления договорных отношений между субъектами благотворительности (благотворителями), а также между ними и пользователями устанавливается в соответствии с гражданским законо...
  • Оплата по договору между юридическими лицами и ИП
    Платежи и переводы денег на территории РК осуществляются как с использованием наличных денег, так и без их использования (безналичные платежи). Однако в отношении юридических лиц и ИП имеются определенные ограничения по осуществлению платежей с использованием наличных денег.
    В соответствии с действующим законодательством, платеж – исполнение денежного обязательства с использованием наличных денег и (или) платежных инструментов. Платежи и (или) переводы денег на территории Республики Казахстан осуществляются как с исполь...
Полезные документы