Договор оказания услуг по разработке и актуализации стандартов организации на регулярной основе по запросам заказчика [.DOC]


Дата публикации: 15.06.2020
586
Язык документа: RU

Страниц Язык Цена
Долгосрочный договор на оказание услуг по разработке стандартов организации 13 RU 3 000 KZT Приобрести
Долгосрочный договор на оказание услуг по разработке стандартов организации в интересах Исполнителя 13 RU 4 500 KZT Приобрести
Долгосрочный договор на услуги по стандартизации в интересах Заказчика 13 RU 4 500 KZT Приобрести
Страниц Язык Цена
Долгосрочный договор на услуги по стандартизации в интересах Заказчика (расширенная версия) 20 RU 7 000 KZT Приобрести
Долгосрочный договор на услуги по стандартизации в интересах Исполнителя (расширенная версия) 16 RU 7 000 KZT Приобрести


На этой странице можно скачать актуальную форму/ образец долгосрочного договора на оказание услуг по разработке и актуализации стандартов организации.

Предмет долгосрочного договора на оказание услуг по разработке стандартов организации

Это письменное соглашение, по которому исполнитель обязуется оказывать, а Заказчик принимать и оплачивать услуги по разработке и актуализации стандартов организации на продукцию, работы, услуги Заказчика.

Стандарты организаций разрабатываются на продукцию, процессы или услуги и не подлежат учету и регистрации в реестре национальной системы стандартизации. <ст. 19 Закона РК "О стандартизации>

Нормативное регулирование обеспечивается статьями 683 - 687 ГК РК (особенная часть) и законодательством о стандартизации.

Форма и содержание долгосрочного договора на оказание услуг по разработке стандартов организации

Шаблон договора предусматривает основные и дополнительные условия оказания услуг по стандартизации, в том числе условия по защите конфиденциальной информации, ответственность сторон, порядок расторжения договора и взаиморасчетов при расторжении. По отдельным условиям предусмотрены альтернативные варианты, которые могут применяться в зависимости от конкретной ситуации и договоренностей сторон.

Приложение: форма технической спецификации.

При разработке шаблона договора учтены судебная практика и анализ часто допускаемых ошибок, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

С другими видами договоров можно ознакомиться здесь.

В каких случаях применяется долгосрочный договор на оказание услуг по разработке стандартов организации

Договор может быть применим для оформления долгосрочных деловых взаимоотношений, когда стороны взаимодействуют на регулярной основе, но предусмотреть заранее содержание и объем услуг не представляется возможным.

При заключении договора стороны согласовывают основные его условия, включая виды услуг по стандартизации, цены и нормативные сроки. Далее, при возникновении потребности в разработке стандартов организации, заказчик предоставляет исполнителю запрос с указанием основных характеристик продукции, работ, услуг, подлежащих стандартизации, и других вводных, имеющих значение для заказчика.

Универсальная форма рекомендуется для использования в качестве типового договора, если поставлена задача максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре только наиболее важные условия. Либо если необходимо задокументировать факт оказания услуг, без подробной регламентации взаимоотношений сторон, что может быть актуально при заключении договора между двумя аффилированными лицами или «дружественными» организациями.

Расширенная версия предусматривает более детальное описание условий договора, а также дополнительные условия, такие как: защита интеллектуальной собственности, условие о неконкуренции (договор в интересах заказчика), антикоррупционная оговорка и другие. Применение расширенной версии целесообразно в случаях, если компания имеет дело с новым контрагентом или предполагается крупная сделка, а также в других случаях, когда этого требуют интересы компании.

Форма договора в интересах заказчика/ исполнителя предусматривает дополнительные условия, направленные на защиту интересов стороны, как например обязанности контрагента, в том числе гарантийные обязательства, порядок принятия услуг и подписания подтверждающих документов, условия взаиморасчетов и другие. Также предусмотрены более лояльные в отношении заказчика/ исполнителя условия ответственности и досрочного прекращения договора, имеющие существенное значение в случае судебного разбирательства.

Дополнительные возможности Pravosite.kz

На юридическом сервисе Pravosite.kz Вы можете:


Демонстрационная версия документа

Долгосрочный договор на услуги по стандартизации-1

Долгосрочный договор на услуги по стандартизации-2

Долгосрочный договор на услуги по стандартизации-3

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Разработка стандартов организации"
  • Оплата по договору между юридическими лицами и ИП
    Платежи и переводы денег на территории РК осуществляются как с использованием наличных денег, так и без их использования (безналичные платежи). Однако в отношении юридических лиц и ИП имеются определенные ограничения по осуществлению платежей с использованием наличных денег.
    В соответствии с действующим законодательством, платеж – исполнение денежного обязательства с использованием наличных денег и (или) платежных инструментов. Платежи и (или) переводы денег на территории Республики Казахстан осуществляются как с исполь...
  • Можно ли использовать факсимиле?
    Гражданское законодательство РК не предусматривает определение понятия «факсимиле». Вместе с тем, предусматривается такое понятие, как «факсимильное копирование подписи».
    Гражданское законодательство РК не предусматривает определение понятия «факсимиле». Вместе с тем, предусматривается такое понятие, как «факсимильное копирование подписи». Согласно пункту 2 статьи 152 Гражданского кодекса РК, сделка...
  • Может ли арбитраж рассматривать споры по коммунальным услугам?
    Правомерна ли арбитражная оговорка в публичном на оказание услуг по водоснабжению?
    Согласно п. 8 ст. 8 Закона РК "Об арбитраже", арбитражу не подведомственны споры, по которым затрагиваются интересы несовершеннолетних лиц, лиц, признанных в порядке, установленном законом, недееспособными или ограниченно дееспособными, о реабилитации и ба...
  • НКО как сторона публичного договора
    Может ли некоммерческая организация заключать публичные договоры?
    В соответствии с пунктом 1 статьи 387 Гражданского кодекса РК, публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию у...
Полезные документы