Договор купли-продажи транспортного средства между юридическими лицами В ПОЛЬЗУ ПРОДАВЦА. Подробная версия.


Дата публикации: 25.07.2019
1900
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор купли-продажи транспортного средства между юридическими лицами В ПОЛЬЗУ ПРОДАВЦА. Подробная версия. 5 RU 2 000 KZT Приобрести


Описание документа "договор купли-продажи автомобиля между юридическими лицами в интересах продавца"

В каких случаях применяется:

Рекомендуется для использования, если Вы намерены продать транспортное средство и ставите перед собой задачу максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре наиболее важные условия.

Если Вы являетесь не продавцом, а покупателем, рекомендуется ознакомиться с договором купли-продажи транспортного средства в пользу покупателя.

Особые условия:

В договоре предусмотрены дополнительные условия в защитуинтересов продавца, как: порядок проверки автомобиля покупателем покупателем при его принятии, ответственность покупателя и другие.

Также договор предусматривает более лояльные в отношении продавца условия ответственности и расторжения договора.

Дополнительная информация:

С перечнем документов, необходимых для снятия транспортного средства с регистрационного учета можно ознакомиться на этой странице.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ № [_____]

ТОО «_____», в лице [_____] (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____»...........

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять товар и оплатить его стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Товаром по настоящему договору является:

Транспортное средство, марка, модель  [_____], цвет  [_____], VIN Code  [_____], регистрационный знак  [_____], год выпуска  [_____], кузов (коляска) №  [_____].

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Общая сумма настоящего договора составляет  [_____] тенге.

..........

2.4. Покупатель производит предварительную оплату в размере 100% (сто процентов) от общей суммы настоящего договора в течение 2 (двух) рабочих дней от даты подписания настоящего договора Сторонами (их уполномоченными представителями).

Альтернативные варианты оплаты:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

3.1. Срок передачи товара составляет  [_____] рабочих дней от даты вступления в силу настоящего договора. 

Альтернативный вариант:

..........

3.4. Приемка-передача товара осуществляется в пункте назначения по адресу:  [_____].

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР

4.1. За невыполнение и/ или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору, Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством Республики Казахстан.

..........

4.9. Начисление и уплата штрафных санкций (штрафы, пени), суммы причиненного ущерба (убытков) в отношении одной из Сторон допускаются только по письменному требованию другой Стороны. Предъявление указанных требований является правом, а не обязанностью Сторон.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с  [_____] года и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по нему.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

6.1. К отношениям Сторон по настоящему договору или в связи с его исполнением применяется право Республики Казахстан. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий договор составлен по соглашению Сторон на русском языке в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, подписан и вручен по одному экземпляру каждой из Сторон, третий экземпляр – для предоставления в регистрирующие органы.

..........

7.7. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные условиями настоящего договора, регламентируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Юридические лица"
  • Продажа ипотечного жилья
    Нередко в силу определенных жизненных обстоятельств (развод, затруднительное финансовое положение, пополнение в семье и т.д.) у владельцев ипотечного жилья возникает потребность в его продаже, о чем и пойдет речь в настоящем материале.
  • Можно ли обязать бывшего владельца машины оплатить поломку, возникшую после покупки?
    Купил машину с рук. Ровно 2 дня и коробка передач вышла из строя (вариатор, очень дорогая в ремонте). Парень, который продал авто ссылается, что на момент передачи машины все было в порядке и он не должен отвечать за поломки, выявленные после ее продажи. В общем, оплачивать ремонт отказывается. Возможно ли в данном случае добиться справедливости, пусть через суд?
    В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РК, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Продавец отвечает за недостатки проданного товара и...
  • Актуальные вопросы договора купли-продажи
    В данной статье рассматриваются наиболее важные аспекты заключения договора купли-продажи, такие как понятие, основные характеристики, существенные и дополнительные условия договора, условие о рассрочке платежа и ряд других.
  • Условия обмена и возврата товара надлежащего качества
    Через каспий магазин проданы ходунки для реабилитации и отправлены в другой город. Спустя 11 дней покупатель заявил, что ходунки неудобные и он хочет вернуть их обратно и забрать оплаченные за ходунки деньги. Вопрос, относятся ли ходунки к медицинским изделиям и подлежит ли такой товар возврату.
    Являются ли ходунки медицинским изделием Согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинские изделия – изделия медицинского назначения и медицинская техника. Изделия медицинского назначения – материалы,...
Полезные документы