Юридический онлайн-сервис
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Административный арест в Казахстане - актуальные вопросы


Последнее обновление: 18.11.2022
Дата публикации: 4.09.2021
1578

Изображение к статье


Что такое административный арест?

Административный арест - это вид административного взыскания, предусмотренного Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (КоАП), заключающийся в содержании правонарушителя в изоляции от общества.

Административный арест может налагаться только по постановлению судьи, в исключительных случаях и в пределах, установленных особенной частью КоАП.

Правоохранительные органы не вправе налагать административный арест. В целях пресечения правонарушения или обеспечения производства по административному делу правоохранительные органы могут производить административное задержание на срок не более трех часов.

Государственный орган (должностное лицо) обязан немедленно освободить лицо, находящееся под арестом свыше срока, предусмотренного постановлением судьи.

Содержание лица, в отношении которого в качестве меры взыскания избран административный арест, или подвергнутого административному задержанию, должно осуществляться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью. <ст. 14, 50 КоАП>

В соответствии со статьей 682 и 684 КоАП, дела об административных правонарушениях рассматривают:

  • судьи специализированных районных и приравненных к ним судов по административным правонарушениям;
  • судьи специализированных межрайонных судов по делам несовершеннолетних.

Если на территории соответствующей административно-территориальной единицы не образованы указанные выше суды, отнесенные к их подсудности дела вправе рассматривать районные (городские) суды.

См. также: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 апреля 2018 года № 5 "О постановлении суда по делу об административном правонарушении".

Срок административного ареста

Административный арест устанавливается на срок до 30, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения - до 45 суток. Срок административного задержания включается в срок административного ареста. <ст. 50, 60 КоАП>

Если лицо совершило несколько административных правонарушений, которые рассматриваются одним и тем же судьей, уполномоченным органом (должностным лицом), то окончательный срок ареста не может превышать 30 и 45 суток (за нарушение требований режима ЧП). <ст. 58 КоАП>

К кому не может применяться административный арест?

Административный арест не может применяться к следующим лицам:

  • беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет;
  • лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;
  • лицам с инвалидностью 1 и 2 групп;
  • женщинам в возрасте свыше 58 лет, мужчинам свыше 63 лет и мужчинам, в одиночку воспитывающим детей, не достигших 14-летнего возраста; <ст. 50 КоАП>
  • военнослужащим и находящимся на воинских сборах военнообязанным, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов. <ст. 32 КоАП>

В каких случаях может применяться административный арест?

Административный арест назначается судьей в исключительных случаях в пределах, предусмотренных в статьях Особенной части КоАП. <ст. 50 КоАП>

Это такие правонарушения, как:

  • противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений - до 5 суток, а при повторном правонарушении в течение года до 10 суток; <ст. 73>
  • умышленное причинение легкого вреда здоровью - до 15/ 20 суток за первое/ повторное в течение года правонарушение; <ст. 73-1>
  • побои - до 10/ 15 суток за первое/ повторное в течение года правонарушение; <ст. 73-2>
  • клевета - до 15/ 20 суток на физическое/ должностное лицо; в отдельных случаях до 25/ 30 суток на физическое/ должностное лицо; <ст. 73-3>
  • воспрепятствование законной деятельности медицинских и (или) фармацевтических работников - до 10/ 15 суток за первое/ повторное в течение года правонарушение; <ст. 80-1>
  • неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего - до 5 суток, в отдельных случаях до 10 суток; <ст. 127>
  • вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения - до 10 суток; <ст. 128>
  • доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения - до 5 суток; <ст. 131>
  • подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов до 15 суток; <ст. 174>

и ряд других.

Где отбывают административный арест?

В соответствии со статьей 913 КоАП, постановление судьи об административном аресте приводится в исполнение органами внутренних дел и органами военной полиции в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Лица, подвергнутые административному аресту, содержатся под стражей в местах, определяемых органами внутренних дел. При исполнении постановления арестованные подвергаются личному досмотру.

Военнослужащие отбывают арест на гауптвахтах.

Отбывание административного ареста производится в соответствии с Законом РК "О порядке и условиях содержания лиц в специальных учреждениях, специальных помещениях, обеспечивающих временную изоляцию от общества". В соответствии с главой 3-2 указанного Закона, лица, подвергнутые административному аресту, содержатся в специальных приемниках, изоляторах временного содержания.

Что будет за уклонение от отбывания административного ареста?

В соответствии со статьей 914 КоАП за самовольное оставление места отбывания административного ареста до истечения его срока, отбытый срок может быть постановлением судьи полностью или частично не засчитан в срок административного ареста. При этом судья вновь устанавливает начало срока отбывания ареста.

Обжалование административного ареста

Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях судами, а также порядок обжалования в суде постановлений регулируется главами 44-1 - 45 КоАП.

В соответствии со статьями 829-2 и 831 КоАП, постановление судьи о наложении взыскания в виде административного ареста может быть обжаловано в вышестоящий суд. Подаваемая жалоба в суд должна содержать сведения и соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 833.

Жалоба, апелляционное ходатайство прокурора на постановление судьи направляются в суд, вынесший постановление, который обязан направить их со всеми материалами дела в вышестоящий суд в день получения.

В соответствии со статьей 830 КоАП, право на обжалование принадлежит:

  • лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении;
  • потерпевшему;
  • законному представителю физического лица;
  • представителю индивидуального предпринимателя, юридического лица;
  • защитнику - лицу, осуществляющему в установленном законом порядке защиту прав и интересов лица, привлекаемого к административной ответственности, и оказывающему ему юридическую помощь;
  • представителю потерпевшего - лицу, правомочному в силу закона представлять при производстве по делу об административном правонарушении законные интересы потерпевшего.

В соответствии со статьями 832, 834, 835 КоАП, жалоба на постановление суда может быть подана в течение 10 суток со дня вручения постановления, а в случае, если лица, имеющие право на обжалование, не участвовали в рассмотрении дела, – со дня его получения. Пропуск срока на подачу жалобы не является основанием к отказу в ее принятии к рассмотрению. Сроки и их значение для правильного разрешения дела проверяются судом независимо от содержания жалобы.

Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания до ее рассмотрения. Если правонарушитель отбывает административный арест, жалоба подлежит рассмотрению в течение одних суток с момента ее подачи.

Возмещение вреда, причиненного незаконным арестом

В соответствии со статьей 14 КоАП, вред, причиненный физическому лицу в результате незаконного ареста, содержания в условиях, опасных для жизни и здоровья, жестокого обращения с ним, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном законом.

В соответствии со статьей 923 Гражданского кодекса Республики Казахстан (особенная часть), вред, причиненный гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ, незаконного помещения в психиатрическое или другое лечебное учреждение, возмещается государством в полном объеме, независимо от вины должностных лиц органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда, в порядке, установленном законодательными актами.

Основанием для возмещения вреда является признание постановления судьи о наложении административного ареста незаконным в судебном порядке.

В соответствии со статьей 951 ГК РК, в случае незаконного наложения административного взыскания в виде ареста, моральный вред возмещается, независимо от вины причинителя.

Под моральным вредом понимается - нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав физических лиц, в том числе нравственные или физические страдания (унижение, раздражение, подавленность, гнев, стыд, отчаяние, физическая боль, ущербность, дискомфортное состояние и т. п.), испытываемые (претерпеваемые, переживаемые) потерпевшим в результате совершенного против него правонарушения, а в случае его смерти в результате такого правонарушения – его близкими родственниками, супругом (супругой).

В соответствии со статьей 30 ГПК РК, иски о восстановлении имущественных и неимущественных прав, нарушенных незаконным привлечением к административной ответственности, могут предъявляться по месту жительства или нахождения истца.

Можно ли уволить работника, отбывающего административный арест, за прогул?

Исчерпывающий перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя определен в статье 52 Трудового кодекса Республики Казахстан. Административный арест в указанный перечень не входит.

Одним из оснований, предусмотренных статьей 52, является отсутствие работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену). Однако данное основание не может быть применено, поскольку работник, отбывающий арест, физически не может находиться на рабочем месте.

В соответствии с пунктом 18 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 6 октября 2017 года № 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров", при разрешении дела о правильности расторжения трудового договора за прогул без уважительной причины трех и более часов подряд за рабочий день (смену) необходимо иметь в виду, что расторжение по этому основанию, в частности, может быть произведено за:

  • оставление без уважительной причины места работы работником, а также до истечения месячного срока уведомления о расторжении трудового договора;
  • оставление без уважительной причины места работы работником, до истечения срока трудового договора;
  • отсутствие работника на работе без уважительных причин три и более часа подряд в течение рабочего дня (рабочей смены) вне рабочего места, где он в соответствии с трудовыми обязанностями должен выполнять порученную ему работу;
  • самовольный уход в отпуск, в том числе в отпуск без сохранения заработной платы (за исключением отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, который работодатель обязан предоставить работнику по его заявлению в порядке статьи 100 Трудового кодекса) или самовольное использование дней отдыха за работу в праздничные и выходные дни. 

Административный арест в приведенный перечень не входит.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также:
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Административная ответственность"

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал