Договор на оказание консультационных услуг разового характера [.DOC]


Дата публикации: 28.05.2020
1094
Язык документа: RU

Страниц Язык Цена
Образец договора на оказание разовых консультационных услуг (универсальная форма) 12 RU 3 000 KZT Приобрести
Образец договора на оказание разовых консультационных услуг в интересах Заказчика 14 RU 4 500 KZT Приобрести
Образец договора на оказание разовых консультационных услуг в интересах Исполнителя 13 RU 4 500 KZT Приобрести
Страниц Язык Цена
Договор на консультационные услуги в интересах Исполнителя (расширенная версия) 18 RU 7 000 KZT Приобрести
Договор на консультационные услуги в интересах Заказчика (расширенная версия) 21 RU 7 000 KZT Приобрести


На этой странице можно скачать актуальную форму (образец) договора на оказание разовых консультационных услуг.

Предмет договора на оказание разовых консультационных услуг

Это письменное соглашение, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать консультационные услуги, а заказчик обязуется оплатить их стоимость.

Под консультационными услугами понимаются услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и/ или оценку проблем и/ или возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом. <пп. 36) п. 1 ст. 1 НК РК>

Нормативное регулирование обеспечивается статьями 683 - 687 ГК РК (особенная часть) и другими законодательными актами, регулирующими соответствующую сферу общественных отношений.

Форма и содержание договора на оказание разовых консультационных услуг

Шаблон договора предусматривает основные и дополнительные условия оказания консультационных услуг, в том числе:

  • предмет договора;
  • оплата стоимости услуг;
  • заявления и гарантии;
  • порядок исполнения договорных обязательств и принятия результатов услуг;
  • ответственность сторон;
  • основания и порядок взаиморасчетов при досрочном расторжении договора;
  • условия защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации;
  • порядок направления извещений (уведомлений);
  • юрисдикция, порядок досудебного урегулирования споров.

По отдельным условиям предусмотрены альтернативные варианты, которые могут применяться в зависимости от конкретной ситуации и договоренностей сторон.

Приложение: форма технической спецификации.

При разработке шаблона договора учтены судебная практика и анализ часто допускаемых ошибок, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

В каких случаях применяется договор на оказание разовых консультационных услуг 

Данный вид договора применяется в случаях, если заказчик нуждается в услугах заранее определенного содержания и объема, то есть, когда длительность и регулярность услуг не предполагаются. Например, разовая консультация по вопросам организации продаж или проведению маркетингового анализа товарного рынка, разработка бизнес-плана, составление финансового прогноза по проекту.

Универсальная форма рекомендуется для использования в качестве типового договора на оказание консультационных услуг, если поставлена задача максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре только наиболее важные условия. Либо если необходимо задокументировать факт оказания услуг, без подробной регламентации взаимоотношений сторон. Это может быть актуально, когда договор заключается между двумя аффилированными лицами или «дружественными» организациями.

Расширенная версия предусматривает более детальное описание условий договора, а также дополнительные условия, такие как: порядок предоставления информации и отчетности, условие о неконкуренции, антикоррупционная оговорка и другие. Применение расширенной версии актуально в случаях, если компания имеет дело с новым контрагентом или предполагается крупная сделка, а также в других случаях, когда этого требуют интересы компании.

С другими видами договоров на оказание услуг можно ознакомиться здесь.

Договор на оказание разовых консультационных услуг в пользу заказчика/ исполнителя

Предусматривает дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для заказчика/ исполнителя, как например обязанности контрагента, в том числе гарантийные обязательства, порядок принятия услуг и подписания подтверждающих документов, условия взаиморасчетов и другие.

Также предусмотрены более лояльные в отношении заказчика/ исполнителя условия ответственности и досрочного прекращения договора, имеющие существенное значение в случае судебного разбирательства.

Дополнительные возможности Pravosite.kz

На юридическом сервисе Pravosite.kz Вы можете:


Демонстрационная версия документа

Договор на разовые консультационные услуги-1

Договор на разовые консультационные услуги-2

…………………………

[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор на оказание консультационных услуг"
  • Оплата по договору между юридическими лицами и ИП
    Платежи и переводы денег на территории РК осуществляются как с использованием наличных денег, так и без их использования (безналичные платежи). Однако в отношении юридических лиц и ИП имеются определенные ограничения по осуществлению платежей с использованием наличных денег.
    В соответствии с действующим законодательством, платеж – исполнение денежного обязательства с использованием наличных денег и (или) платежных инструментов. Платежи и (или) переводы денег на территории Республики Казахстан осуществляются как с исполь...
  • Что делать, если благотворительная помощь поступила позднее мероприятия, для которого она предназначалась?
    Благотворительной организацией (фондом) была оказана благотворительная помощь некоммерческой организации (ОО) для проведения спортивного мероприятия. Само мероприятие было проведено в феврале текущего года, а спонсорская помощь была оказана позднее, в апреле. По этой причине фонд просит предоставить приказ ОО о возмещении расходов. Как составить данный приказ?
    Согласно п. 3 ст. 5 Закона РК «О благотворительности», порядок оформления договорных отношений между субъектами благотворительности (благотворителями), а также между ними и пользователями устанавливается в соответствии с гражданским законо...
  • Неустойка за просрочку сдачи квартиры по договору долевого участия
    Заключен договор о долевом участии в жилищном строительстве. По договору квартира должна быть передана Дольщику в срок до 17.01.2022 г. По факту не передана по сегодняшний день, ожидается на 28.08.2022 г. При этом, от застройщика три раза приходило письмо о том, что последний имеет право на трехкратное продление срока строительства (по 3 месяца). Вопрос: возможно ли взыскание с застройщика неустойки за несвоевременную сдачу квартиры? Согласно Договору неустойка составляет 0,1% от суммы, уплаченной Дольщиком по Договору за каждый день просрочки, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 19 и подпунктом 1) пункта 3 статьи 37 Закона.
    В соответствии с п. 11 ст. 19 Закона РК "О долевом участии в жилищном строительстве", под неисполнением или ненадлежащим исполнением уполномоченной компанией обязательств по завершению строительства многоквартирного жилого дома, предусмотренных статьями 9...
  • Договор ГПХ с работником компании
    Может ли компания дополнительно заключить со своим штатным сотрудником договор ГПХ на выполнение работ?
    Заключение договора ГПХ допускается в случае необходимости в выполнении работ не входящих в должностные обязанности работника, предусмотренные трудовым договором/ должностной инструкцией. Одновременное существование между сторонами трудового и гражданско-п...
Полезные документы