Договор на консультационные услуги регулярного характера [.DOC]


Дата публикации: 5.06.2020
1078
Язык документа: RU

Страниц Язык Цена
Договор оказания регулярных консультационных услуг (универсальная форма) 13 RU 3 000 KZT Приобрести
Договор оказания регулярных консультационных услуг в интересах Заказчика 13 RU 4 500 KZT Приобрести
Договор оказания регулярных консультационных услуг в интересах Исполнителя 13 RU 4 500 KZT Приобрести
Страниц Язык Цена
Договор оказания консультационных услуг на регулярной основе в пользу Заказчика (расширенная версия) 17 RU 7 000 KZT Приобрести
Договор оказания консультационных услуг на регулярной основе в пользу Исполнителя (расширенная версия) 17 RU 7 000 KZT Приобрести


На этой странице можно скачать актуальную форму (образец) договора на оказание консультационных услуг, имеющих регулярный характер.

Предмет договора на оказание регулярных консультационных услуг

Это письменное соглашение, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика в течение определенного периода времени оказывать консультационные услуги на регулярной основе, а заказчик обязуется принимать услуги и оплачивать их стоимость. Как правило, такой договор заключается сроком на один год или на неопределенный срок.

Под консультационными услугами понимаются услуги по предоставлению разъяснений, рекомендаций, советов и иных форм консультаций, включая определение и/ или оценку проблем и/ или возможностей лица, в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом. <пп. 36) п. 1 ст. 1 НК РК>

Нормативное регулирование обеспечивается статьями 683 - 687 ГК РК (особенная часть) и другими законодательными актами, регулирующими соответствующую сферу общественных отношений.

Форма и содержание договора на оказание регулярных консультационных услуг

Шаблон договора предусматривает основные и дополнительные условия оказания консультационных услуг, в том числе:

  • предмет договора;
  • оплата стоимости услуг;
  • заявления и гарантии;
  • порядок исполнения договорных обязательств и принятия результатов услуг;
  • ответственность сторон;
  • основания и порядок взаиморасчетов при досрочном расторжении договора;
  • условия защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации;
  • порядок направления извещений (уведомлений);
  • юрисдикция, порядок досудебного урегулирования споров.

По отдельным условиям предусмотрены альтернативные варианты, которые могут применяться в зависимости от конкретной ситуации и договоренностей сторон.

Приложение: форма технической спецификации.

При разработке шаблона договора учтены судебная практика и анализ часто допускаемых ошибок, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

В каких случаях применяется договор на оказание регулярных консультационных услуг 

Данная форма договора применяется для оформления долгосрочных отношений, когда оказание консультационных услуг осуществляется на регулярной основе в заранее определенном объеме по определенным направлениям деятельности. В юридической практике такой вид договорных правоотношений называют «аутсорсинг».

При заключении договора стороны согласовывают все необходимые условия, включая виды и содержание консультационных услуг, требования к результату, периодичность и сроки оказания услуг. Стоимость, как правило, определяется в фиксированной сумме за отчетный период (месяц, квартал) вне зависимости от объема услуг, оказанных в конкретном отчетном периоде. Другими словами - ежемесячная абонентская плата.

Универсальная форма рекомендуется для использования в качестве типового договора на оказание консультационных услуг, если поставлена задача максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре только наиболее важные условия. Либо если необходимо задокументировать факт оказания услуг, без подробной регламентации взаимоотношений сторон. Это может быть актуально, когда договор заключается между двумя аффилированными лицами или «дружественными» организациями.

Расширенная версия предусматривает более детальное описание условий договора, а также дополнительные условия, такие как: порядок предоставления информации и отчетности, условие о неконкуренции, антикоррупционная оговорка и другие. Применение расширенной версии актуально в случаях, если компания имеет дело с новым контрагентом или предполагается крупная сделка, а также в других случаях, когда этого требуют интересы компании.

С другими видами договоров на оказание услуг можно ознакомиться здесь.

Договор на оказание регулярных консультационных услуг в пользу заказчика/ исполнителя

Предусматривает дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для заказчика/ исполнителя, как например обязанности контрагента, в том числе гарантийные обязательства, порядок принятия услуг и подписания подтверждающих документов, условия взаиморасчетов и другие.

Также предусмотрены более лояльные в отношении заказчика/ исполнителя условия ответственности и досрочного прекращения договора, имеющие существенное значение в случае судебного разбирательства.

Дополнительные возможности Pravosite.kz

На юридическом сервисе Pravosite.kz Вы можете:


Демонстрационная версия документа

Договор на оказание регулярных консультационных услуг

…………………………

[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор на оказание консультационных услуг - образец"
  • Оплата счета без договора
    Выставление счета на оплату и платежное поручение об его оплате (акцепт оферты) также является заключением договора в простой письменной форме. При этом, каких-либо ограничений по сумме договора законодательством не предусмотрено.
    Согласно статье 152 Гражданского кодекса Республики Казахстан, сделки, осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, а также сделки на сумму свыше 100 МРП должны совершаться в письменной форме (простой или нотариальной). Однако, выставление...
  • Расходы на проезд и проживание в договоре ГПХ
    Планируется заключение договора на выполнение работ. Объект заказчика в другом городе. Как правильно прописать условия оплаты, чтобы заказчик дополнительно оплачивал командировочные?
    Сформулировать условия оплаты командировочных расходов можно следующим образом: Командировочные расходы специалистов Подрядчика при выполнении работ за пределами города Актау не входят в стоимость работ и оплачиваются Заказчиком дополнительно в течен...
  • Договор ГПХ с работником компании
    Может ли компания дополнительно заключить со своим штатным сотрудником договор ГПХ на выполнение работ?
    Заключение договора ГПХ допускается в случае необходимости в выполнении работ не входящих в должностные обязанности работника, предусмотренные трудовым договором/ должностной инструкцией. Одновременное существование между сторонами трудового и гражданско-п...
  • Заключение договора в иностранной валюте с нерезидентом
    ТОО заключает договор на оказание образовательных услуг (повышение квалификации) с нерезидентами - физическими лицами. Можно ли стоимость услуг в договоре указать в иностранной валюте?
    В соответствии со статьей 282 Гражданского кодекса Республики Казахстан: Денежные обязательства на территории Республики Казахстан должны быть выражены в тенге (статья 127 настоящего Кодекса), за исключением случаев, предусмотренных законодательными актам...
Полезные документы