Соглашение о зачете встречных однородных требований


Дата публикации: 7.05.2020
2011

Страниц Язык Цена
Соглашение о зачете взаимных требований 2 RU 1 200 KZT Приобрести


В каких случаях применимо соглашение о зачете взаимных требований

Соглашение о зачете встречных однородных требований - это один из способов прекращения обязательств, предусмотренный статьей 370 Гражданского кодекса РК.

Путем зачета встречных однородных требований могут быть погашены требования:

  • срок которых наступил;
  • срок которых не указан;
  • срок которых определен моментом востребования.

В каких случаях не допускается зачет взаимных требований

  • если по заявлению одной из сторон к требованию подлежит применению срок исковой давности и этот срок истек;
  • о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;
  • о взыскании алиментов;
  • о пожизненном содержании;
  • к банку, лишенному лицензии либо находящемуся в процессе консервации или ликвидации, если требования кредитора возникают из договора (договоров) уступки права требования.


Демонстрационная версия документа

СОГЛАШЕНИЕ

о зачете встречных однородных требований

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № ____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. В целях частичного прекращения обязательств, по Заключенным сторонами договорам, Стороны проводят зачет встречных однородных требований, указанных в пунктах 2. и 3. настоящего соглашения.

2. Сторона-1 является должником Стороны-2 по следующим договорам:

.............

3. Сторона-2 является должником Стороны-1 по следующим договорам:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Соглашения"
  • Возврат долга без расписки
    Более года не возвращают долг. Расписки нет, но при передаче денег были двое свидетелей. Каковы шансы вернуть долг через суд?
    Как показывает практика, взыскать задолженность через суд возможно, даже при отсутствии расписки. Исключение составляют случаи, когда договор займа должен быть совершен в письменной форме. Свидетельские показания в данном случае могут быть доказательством...
  • Пересмотр выплат по кредиту
    Здравствуйте. В январе я взял в кредит бытовую технику на 12 месяцев. По графику платежей ежемесячный платеж составляет 65500 тенге. Оплачивал до августа месяца, потом начались финансовые затруднения и кредит больше не оплачивался. Есть ли способ уменьшить выплаты и проценты по кредиту?
    На данный вопрос нет однозначного ответа.  В первую очередь Вам необходимо обратиться в банк и объяснить причины, по которым Вы не имеете возможности оплачивать кредит в соответствии с графиком платежей. Если есть какие-либо документы, подтверждающие...
  • Должен ли поручитель платить по кредиту заемщика?
    В прошлом году дальний родственник оформлял кредит, меня попросил выступить поручителем. В данное время у него сложное положение, есть вероятность просрочки по кредиту. Может ли в этом случае банк обязать меня, как поручителя, выплатить остаток долга по кредиту или этого как-то можно избежать?
    Объем ответственности поручителя по кредиту Согласно статье 330 Гражданского кодекса Республики Казахстан, в силу поручительства поручитель обязуется перед кредитором другого лица (должника) отвечать за исполнение обязательства этого лица полностью или ча...
  • Условия возврата медицинских изделий
    Здравствуйте. Неделю назад мной приобретен концентратор кислорода для больного родственника. Сам концентратор очень дорогостоящий. К сожалению, он не пригодился, родственник скончался. Концентратором не пользовались, однако принять его обратно и вернуть уплаченные деньги компания отказалась, ссылаясь на невозможность возврата медицинских изделий. Подскажите, правомерен ли отказ?
    В соответствии с пп. 161) п. 1 ст. 1 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинскими изделиями признаются изделия медицинского назначения и медицинская техника. Согласно пп. 189) п. 1 ст. 1 Кодекса, медицинская техника &...
Полезные документы

Смотреть также: