Протокол общего собрания участников ТОО о приобретении транспортного средства.


Дата публикации: 24.07.2019
Последнее обновление: 11.01.2022
3774
Цена: 900 KZT

Скачать документ


Описание документа "протокол общего собрания о покупке автомобиля"

В каких случаях используется:

Данный документ является обязательным, если в соответствии с уставом товарищества совершение такого рода сделок отнесено к исключительной компетенции общего собрания.

Форма и содержание протокола:

Требования к содержанию протокола и срокам его оформления законодательно не определены.

Вместе с тем, правильное оформление протокола имеет важное практическое значение, поскольку протокол о покупке транспортного средства предоставляется в регистрирующий орган для постановки транспортного средства на регистрационный учет.

Кроме того, в практике имеют место случаи обжалования решений общего собрания участников. В таких случаях неправильное оформление протокола может послужить основанием для признания решений общего собрания недействительными или их оспаривания.

Обычно в протоколе отражаются:

  • Время начала и окончания собрания.
  • Место проведения собрания.
  • Перечень присутствующих участников товарищества (их представителей) с указанием размера их долей, и данных документов, подтверждающих полномочия.
  • Перечень отсутствующих участников с указанием размера их долей.
  • Наличие кворума.
  • Информация об извещении участников о проведении общего собрания.
  • Результаты избрания председателя и секретаря общего собрания.
  • Повестка дня.
  • Выступления участников общего собрания, результаты голосования и принятые решения по каждому вопросу повестки дня.

При оформлении протокола рекомендуется обратить внимание на следующие условия, предусмотренные Законом РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»:

В соответствии с пунктом 2 статьи 47 Закона, перед открытием общего собрания проводится регистрация прибывших участников товарищества с ограниченной ответственностью и их представителей. Представители участников должны предъявить надлежащие полномочия (пункты 3 и 4 статьи 42 Закона). Незарегистрировавшийся участник (представитель участника) не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.

В этой связи рекомендуется одновременно с протоколом оформлять лист регистрации участников общего собрания.

В соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 47 Закона, общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью признается правомочным, а условия кворума соблюденными, если присутствующие или представленные на нем участники обладают в совокупности более чем половиной от общего числа голосов. В случаях, когда решение по вопросу, включенному в повестку дня, должно приниматься квалифицированным большинством голосов или единогласно, собрание правомочно принимать решение, если присутствующие или представленные на нем участники товарищества обладают в совокупности более чем двумя третями от общего числа голосов.

Собрание, созванное повторно, является правомочным, независимо от числа голосов, которым обладают присутствующие или представленные на собрании участники товарищества. Если присутствующие или представленные на нем участники обладают в совокупности менее чем половиной от общего числа голосов, то такое собрание вправе принимать решения лишь по вопросам, не требующим квалифицированного большинства голосов или единогласия.

В соответствии с пунктом 7 статьи 47 Закона, предусматривается проведение выборов председательствующего и секретаря общего собрания. Если уставом товарищества не предусмотрено иное, при голосовании по вопросу об избрании председательствующего и секретаря общего собрания каждый участник собрания имеет один голос (независимо от доли в уставном капитале), а решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих.


Демонстрационная версия документа

ПРОТОКОЛ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ 

Товарищества с ограниченной ответственностью «_____» 

 [_____] от [_____] года

Полное наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью «_____» (далее по тексту – Товарищество), БИН [_____].

Место проведения общего собрания: [_____] 

Дата проведения общего собрания: [_____] 

Время проведения общего собрания:

-  Начало: _____:_____ часов местного времени;

-  Окончание: _____:_____ часов местного времени.

На общем собрании Товарищества присутствовали: 

Участники Товарищества (представители участников):

Для юридических лиц:

1. ТОО «_____, БИН [_____], в лице [_____] (указать наименование должности, Ф.И.О. лица, участвующего в общем собрании от лица участника – юридического лица, например – «в лице директора Иванова И.И.» или «в лице представителя Иванова И.И.), действующего на основании [_____] (указать документ, удостоверяющий полномочия представителя участника, например – «на основании устава» или «на основании Доверенности № ____ от ____ года»), доля ТОО «_____» в уставном капитале Товарищества [_____]%;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 2

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: