Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Как выбрать сантехнику: полезные советы


Дата публикации: 1.04.2023
213


Как показывает практика, выбор сантехники – дело не простое. Чем руководствоваться при выборе сантехники, в частности – унитаза, расскажем в настоящем материале.

При выборе такого важного сантехнического изделия как унитаз, очень важно помнить, что он должен гармонировать с другими предметами ванной комнаты: раковиной, душевой кабинкой, биде и т.д.

При этом, приоритетное значение все же имеют функциональность, удобство, комфорт и гигиеничность.

Не стоит забывать и о качестве изделия, ведь унитаз как правило не устанавливается на несколько месяцев.

Какой унитаз лучше выбрать?

Унитазы бывают нескольких типов:

  • напольные;
  • приставные;
  • писсуары;
  • подвесные.

При этом, каждое из сантехнических изделий различается по конструкции и дизайну.

Самыми распространенными являются напольные унитазы. Они подходят практически к любому интерьеру и достаточно просты в установке.

При небольшой площади хорошим решением будет приобретение подвесного изделия. Они смотрятся современно и помогают значительно экономить пространство. 

Также хотелось бы уделить внимание и материалам.

Самыми распространенными материалами для изготовления унитазов являются фарфор и фаянс. 

По эксплуатационным характеристикам данные материалы схожи, однако есть и различия, имеющие существенное значение.

Фаянсовые изделия имеют более пористую поверхность, а следовательно активнее впитывают влагу и запахи. Однако, стоимость фаянсовой сантехники на порядок ниже фарфоровой.

Фарфоровое изделие является более тяжелым, гладким и гораздо удобнее в уходе, в связи с тем, что осадок на нем практически не остается.

При изготовлении унитазов применяются и другие материалы, в том числе: алюминий, искусственный камень и нержавеющая сталь. Однако при изготовлении сантехники используются такие материалы крайне редко.

Преимущества покупки унитаза в интернет-магазине

В настоящее время все большую популярность набирают онлайн-покупки и сантехника в этом плане не является исключением. Достаточно набрать в поисковике «унитаз Алматы» и Вашему вниманию будут представлены десятки интернет-магазинов данной направленности.

Одним из ведущих интернет-магазинов сегодня является VannaLux.

Здесь представлен разнообразный выбор сантехники и аксессуаров от проверенных производителей: DURAVIT LAUHEN VILLEROY & BOCH. 

Интернет-магазин очень удобен и прост в использовании. Описание и стоимость каждого изделия размещена непосредственно под его изображением. Для удобства пользователей изделия разбиты на категории. Также предусматривается возможность сортировать изделия по цене с помощью фильтра. 

При возникновении вопросов или трудностей с выбором, достаточно связаться с менеджерами и они с удовольствием ответят на все интересующие вопросы.

Дополнительные бонусы:

  • лояльная стоимость изделий;
  • скидки;
  • оперативная доставка.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал