» » Оформление трудовых отношений

Оформление трудовых отношений

Принимаем на работу нового работника. Какие документы необходимо подписать с работником?

При приеме работника на работу важно правильно оформить трудовые отношения.
Ниже мы привели основной перечень документов, которые необходимо подписать с работником при трудоустройстве.
                                                                                                                                                             

Наименование документа
Нормативное регулирование


Допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.
В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.
<пункт 3 статьи 33 Трудового кодекса РК>
Обязательное наличие данного документа законодательством не предусмотрено, однако данный документ является необходимым, поскольку в большинстве случаев на должностную инструкцию имеется ссылка в трудовом договоре.
В соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК,  трудовой договор должен содержать работу по определенной специальности, профессии, квалификации или должности (трудовую функцию).
Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются актом работодателя.
Материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях:
1) необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности;
…….
<статья 123 Трудового кодекса РК>
По соглашению сторон между работодателем и работником может заключаться договор о неконкуренции, которым предусматривается обязательство работника не осуществлять действий, способных нанести ущерб работодателю.
В договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия, за исключением случаев, когда условие о неконкуренции предусмотрено законодательством Республики Казахстан.
Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о неконкуренции, утверждается актом работодателя.
<статья 29 Трудового кодекса РК>
Трудовое законодательство не обязывает работодателя подписывать с работником соглашение о конфиденциальности. Вместе с тем, указанное соглашение является одним из важнейших документов при оформлении трудовых отношений, основной целью которого является защита нераскрытой информации (коммерческой тайны) работодателя от разглашения и несанкционированного использования. 
Прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора.
<статья 34 Трудового кодекса РК>
Наличие таких документов предусмотрено Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 927 "Об утверждении Правил разработки, утверждения и пересмотра инструкции по безопасности и охране труда работодателем".










Рекомендательный характер

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...